Ф. Р-64, 1 оп., 144 ед. хр., 1925-1930
Дата организации конторы не установлена. На территории Нижне-Волжского края действовало Московское акционерное общество «Мясо», которое на местах открывало конторы с заготовительными пунктами под управлением уполномоченных. В 1927 г. Саратовская контора находилась в ведении уполномоченного Московского АО «Мясо». Также в его ведении находились конторы Самарской, Пензенской и Ульяновской губерний.
Функции: руководство по заготовке и переработке продуктов животноводства, закупка скота и мясных товаров, заключение договоров и сделок с кооперацией на поставку скота и мясопродуктов, организация нагула и откорма скота и др.
20.08.1928 Саратовская контора «Мясо» реорганизована в Нижне-Волжскую краевую контору «Мясо», работой которой руководил управляющий. В ведении конторы находились Сталинградское, Хопёрское, Уральское агентства. заготовительные пункты в гг. Балашове и Сердобске, сс. Александровом Гае, Елани, Красном Куте. В 1929 г. организованы Камышинский, Палласовский (АССР НП) Пугачёвский заготовительные пункты.
В январе 1930 г. Нижне-Волжская краевая контора «Мясо» передана в ведение Всесоюзного объединения мясной промышленности «Союзмясо» Наркомата внешней и внутренней торговли СССР, с 22.11.1930 Наркомата снабжения СССР.
Циркуляры, приказы, инструкции вышестоящих органов. приказы конторы и распоряжения заготконтор по основной деятельности и личному составу; протоколы заседаний мясной конвенции, производственных совещаний; должностные инструкции; планы заготовок мяса, сметы административно-хозяйственных расходов, штатные расписания; годовой, месячные отчёты; акты ревизий агентств, передачи агентств объединению «Союзмясо»; патенты на торговые предприятия конторы; сведения о заготовительных ценах на мясо; личные дела, сведения о личном составе; лицевые счета, ведомости на выдачу зарплаты; главные и кассовые книги.
на главную Copyright © 2021 ОГУ ГАСО